Cozinhando |


Cupcake Sundae



Ingredientes da massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 120 gramas de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Receita de Cupcake Sundae
Por Sugar Daze
Ingredientes para Decoração
  • Chantilly ou sorvete de creme
  • Chocolate ao leite derretido
  • Amendoim torrado e moído ou nozes
  • Calda de sorvete sabor caramelo
  • Cereja em calda ou morangos
  • Confeitos de cereal (opcional)
Modo de preparo da Massa
  1. Prepare a forma própria para assar cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
  2. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e o fermento. Reserve.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Na batedeira, bata em velocidade média, os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea. Acrescente nessa mistura, os ingredientes secos peneirados reservados e misture com rapidez com o auxílio de um fouet ou colher de pau. Não bata na batedeira.
  5. Coloque a massa nas forminhas de papel e já leve ao forno para assar.
Montagem do Cupcake Sundae
  1. Coloque o chocolate derretido em um saquinho plástico e corte a pontinha do saquinho.
  2. Com os bolinhos em temperatura ambiente, com o auxílio do saco de confeitar e um bico de sua escolha, decore os cupcakes com chantilly ou sorvete.
  3. Espalhe por cima, amendoim ou nozez, a calda de caramelo e o chocolate derretido. Termine enfeitando com uma cereja ou morango.
Dicas de Mãe
Monte os cupcakes alguns minutos antes de servir.
Se preferir, poderá fazer os cupcakes com outra massa de sua preferência.
Montados com sorvete fica uma delícia pois o sorvete derrete um pouquinho penetrando na massa.

                                    


Sensação



Receita de Sensação


Ingredientes creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados
Ingredientes cobertura
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
Modo de preparo creme
  1. Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  2. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
Receita de Sensação
Por Receitas de Mãe
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
Dicas de Mãe
Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.





Corações Trufados





Ingredientes para a trufa de Nutella
  • 100 gramas de chocolate ao leite (Nobre)
  • 400 gramas de chocolate branco (Nobre)
  • 1 caixinha de creme de leiteReceita de Corações Trufados
  • 1 copo de Nutella
  • Gotas de essência de avelã
Modo de preparo
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, os dois tipos de chocolate, acrescente o creme de leite, a Nutella e a essência. Misture bem.
Dicas de Mãe
Utilize Nutella ou creme de avelã.
Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente , preencha as casquinhas de coração já preparadas.
Ingredientes para a Trufa de Brigadeiro
  • 200g chocolate meio amargo (Nobre)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
  • 1 colher (chá) licor de cacau
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente, preencha as casquinhas de coração já preparadas.
Dicas de Mãe
Se quiser um ponto mais cremoso/mole, é só aumentar um pouco a quantidade de creme de leite.
Para as casquinhas dos corações trufados veja aqui no blog a publicação: Casquinha de chocolate para bombons
As casquinhas podem ser pretas ou brancas e podem ser feitas com chocolate fracionado de boa qualidade. O chocolate fracionado não precisa de temperagem.

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